「AG观点」游戏原画自学可以学会吗?自学的同学必看!

2019/8/22 18:06:13 - 玩家

1、自控力。自控力是自学的一个及其重要的因素,我们从小在学校学习,基本上说不上自控力,你不学老师就会让你长记性。所以自控力的作用在学校学习的时候是不明显的,混个中等成绩没有问题。但是等到离开了象牙塔,进入社会之后,学习就不再有别人帮助了,自控力就能真正显现其威力了。

自控力低的人难以完成自学。自学的核心就是自控力,没有自控力是无法自学原画的。什么样是没有自控力的表现呢?想学一样东西的时候,开头像打了鸡血一样,学起来很有热情,鸡血期过后就凉了,三天打鱼两天晒网,这就是没有自控力的表现。自控力差的人容易被其他东西诱惑,也就难以将专注放在一件事上。

报培训班能营造学校的学习环境,十分适合自控力低的人。培训班有老师有同学,本质上是将人带回学校的学习环境,让自控力低的同学也能学到知识。轻微课的魔鬼班有晋升考试、有老师指导、每次课都有作业,能有一个好的学习氛围,对我这种自学苦手应该会有帮助。

2、系统化学习计划。从小到大,老师都告诉我们,学习要有计划。书本的目录本质上也是起到学习引导和计划的作用。但是一般人没有经过专业的练习,学起来是没有什么计划的,并且针对一个专业领域制作学习计划,也需要有一定的专业水平,要小白做专业计划就有点难为人了。轻微课的角色原画魔鬼培训班,是有专门老师制定了学习计划的,我看过之后觉得,课程分类挺合理,而且有对应的作业,能加深知识点掌握,对于新手学游戏原画会很有帮助。

其余的绘画基础、色彩搭配、构图思路之类的,都是属于学习中的知识问题,只要解决了自控力和系统化学习这两个难题,学习就能够踏上正轨,后面的就是学得快慢的问题了。如果你有强大的自控力,然后能做到系统化学习,有大佬帮你做好学习计划。那么自学也是没有问题的,当然最好还是有老师指导,这样有问题能够快速解决。培训班的好处就是这里,能让人快速入门,入门后自学就不成问题,至于能让人从小白到大神的培训班,是不存在的,大神的成就必须经历社会的毒打。欢迎有兴趣学游戏原画的同学,报名轻微课,真的很不错。

- END -