露营场藏2百万响尾蛇步枪 男涉开枪讨债遭起诉

2019/8/27 19:23:50 - 资讯

曾涉入夜店杀警案遭判刑的张姓男子,今年3月清晨伙同谢姓男子,向陈姓男子讨债,张涉嫌在北市内湖路2段巷弄对空鸣枪,检警在案发后19小时逮捕2人,查获具杀伤力的长、短枪各1把,其中响尾蛇XM15突袭步枪火力强大,黑市价格高达2百万元。

刑警薛贞国2014年9月在信义区夜店外遭围殴致死,张嫌当时在夜店外助阵,二审遭判刑4月徒刑,可易科罚金。今年3月16日上午4点13分许,25岁张嫌和22岁谢嫌开车到内湖向陈姓男子讨债,得手6千元。

起诉指出,张嫌涉嫌在内湖路2段434巷口,持制式手枪对空鸣枪,检警在19小时循线在内湖拘提张、谢2人,从车上搜出1支贝瑞塔手枪,并在内湖碧山路露营场,查获1支美国BUSHMASTER厂XM15-E2S制式自动步枪。

张嫌坦承,持有响尾蛇突击步枪和贝瑞塔手枪及子弹,并把枪枝交付给谢嫌寄藏。谢嫌也供称,受张之托把枪藏在露营场草丛,但2人对于枪枝来源避重就轻。

2把枪枝经监定认定均具有杀伤力,击发功能正常,士林地检署依违反枪炮弹药刀械管制条例对2人提起公诉,响尾蛇步枪和贝瑞塔手枪依法宣告没收。

- END -